Profumo d’eccellenza
Con agosto inizia una serie di degustazioni che vedono protagonisti il cibo certificato e il vino di qualità. Un’occasione imperdibile per scoprire e assaporare le eccellenze che le Marche portano a tavola con orgoglio.
Un viaggio sensoriale attraverso sapori e profumi inimitabili.
CALENDARIO EVENTI
MERCOLEDì 7 AGOSTO 18:00
Masterclass CANTINA BELISARIO
Verdicchio di Matelica DOC
Verdicchio di Matelica Riserva DOCG
In abbinamento a:
Prosciutto di Carpegna DOP, Ciauscolo IGP, Pane QM, Mozzarella Fiordilatte STG, Chips fritte di Patata Rossa di Colfiorito IGP
VENERDì 9 AGOSTO 18:00
Masterclass CASA VINICOLA G. GAROFOLI
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Rosso Conero DOC
Marche IGT Rosato
In abbinamento a:
Oliva Ascolana del Piceno DOP, Tartare di Vitellone dell’Appennino Centrale IGP, Pane QM , Olio Extra Vergine di Oliva Marche IGP
DOMENICA 11 AGOSTO 18:00
Masterclass DI SANTE
Bianchello del Metauro DOC
Colli Pesaresi DOC
Marche IGT.
In abbinamento a:
Olio Extra Vergine di Oliva Cartoceto DOP, Prosciutto di Carpegna DOP, Pasta BIO, Tartufi QM Marche
LUNEDì 12 AGOSTO 18:00
Masterclass FATTORIA VILLA LIGI
Pergola DOC
Marche IGT
In abbinamento a:
Maccheroncini di Campofilone IGP, sugo di Vitellone dell’Appennino Centrale IGP, Olio Extra Vergine di Oliva Marche IGP, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP
MARTEDì 13 AGOSTO 18:00
Masterclass SARTARELLI
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante,
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Passito
Vino spumante Brut
In abbinamento a:
Gnocchi di Patata Rossa di Colfiorito IGP su Fonduta di Casciotta d’Urbino DOP, Tartufo QM Marche, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Ciauscolo IGP, Miele QM, Pane QM.
LUNEDì 19 AGOSTO 18:00
Masterclass CANTINA CLAUDIO MORELLI
Bianchello del Metauro DOC
Vino Spumante Brut Metodo Classico
In abbinamento a:
Prosciutto di Carpegna DOP, Ciauscolo IGP, Pane QM, Mozzarella Fiordilatte STG, Chips fritte di Patata Rossa di Colfiorito IGP
MERCOLEDì 21 AGOSTO 18:00
Masterclass TENUTA MUSONE
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiore
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
In abbinamento a:
Olio Extra Vergine di Oliva Cartoceto DOP, Prosciutto di Carpegna DOP, Pasta BIO, Tartufi QM Marche
SABATO 24 AGOSTO 18:00
Masterclass CANTINA BRUSCIA
Marche IGT Bianco
Marche IGT Incrocio bruni
In abbinamento a:
Pasta BIO Girolomoni Tartufo QM Marche, Legumi QM, Olio EVO Marche IGP, Mozzarella Fiordilatte STG.
DOMENICA 25 AGOSTO 18:00
Masterclass CASTIGNANO CANTINA DAL 1960
Terre di Offida DOC
Offida DOCG
Falerio DOC
Rosso Piceno DOC
In abbinamento a:
Maccheroncini di Campofilone IGP, sugo di Vitellone dell’Appennino Centrale IGP, Olio Extra Vergine di Oliva Marche IGP, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP
LUNEDì 26 AGOSTO 18:00
Masterclass CONVENTINO MONTECICCARDO
Bianchello del Metauro DOC
Marche IGT
In abbinamento a:
Prosciutto di Carpegna DOP, Ciauscolo IGP, Pane QM, Mozzarella Fiordilatte STG, Chips fritte di Patata Rossa di Colfiorito IGP
MARTEDì 27 AGOSTO 18:00
Orizzontale Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG con le cantine:
LA STAFFA, UMANI RONCHI, MAROTTI CAMPI, VIGNAMATO, SARTARELLI, PIEVALTA
In abbinamenti a:
Prosciutto di Carpegna DOP, Casciotta d’Urbino DOP, Formaggi QM, Pane QM, Ciuscolo IGP, Lenticchie di Castelluccio IGP, Olio EVO Marche IGP
VENERDì 30 AGOSTO 18:00
Masterclass CANTINA CIGNANO
Bianchello del Metauro DOC
Colli Pesaresi DOC
VinoSpumante
In abbinamento a
Gnocchi di Patata Rossa di Colfiorito IGP su Fonduta di Casciotta d’Urbino DOP, Tartufo QM Marche, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Ciauscolo IGP, Miele QM, Pane QM.
Per info e prenotazioni
Scrivere a: eventi@foodbrandmarche.it
o prenotare sul sito: https://pesaro2024.it/it/food-brand-marche
