Novembre rappresenta un nuovo capitolo del nostro viaggio alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche del territorio. Un mese straordinario che offre occasioni uniche per degustare prodotti certificati e vini pregiati delle Marche. Un invito a immergersi nei sapori autentici e nei profumi caratteristici di una terra ricca di storia e tradizione. Perfetto per chi desidera vivere esperienze indimenticabili e lasciarsi affascinare dalla genuinità e dall’eccellenza che solo il nostro territorio sa offrire.
CALENDARIO EVENTI
LUNEDì 4 NOVEMBRE 18:30
Masterclass CIMARELLI
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
In abbinamento a:
Casciotta d’Urbino DOP, Maccheroncini di Campofilone ( IGP ) al Prosciutto di Carpegna ( DOP ) e Pane ( QM )
MARTEDì 5 NOVEMBRE 18:30
Masterclass VILLA MANU’
Falerio DOC
Rosso Piceno DOC
Marche IGT
In abbinamento a:
Pasta BIO Girolomoni con Olio Extra Vergine di Oliva Bio e ricotta, Ciauscolo IGP, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Pane QM
VENERDì 8 NOVEMBRE 18:30
Masterclass TERRE DI SERRAPETRONA
Vernaccia di Serrapetrona DOCG
Serrapetrona DOC
In abbinamento a:
Ricotta e Amarena di Cantiano ( PAT ), Pecorino stagionato del Monte Nerone Montefeltro ( PAT ), Porchetta Marchigiana ( PAT ), Torrone al Cioccolato ( PAT ), Pane QM
LUNEDì 11 NOVEMBRE 18:30
Masterclass FATTORIA SAN LORENZO
Marche IGT
In abbinamento a:
Olio Extra Vergine di Oliva Cartoceto DOP, Pane QM, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Pasta BIO al sugo di Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP.
SABATO 16 NOVEMBRE 18:30
Masterclass FATTORIA SAN LORENZO
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
Marche IGT
In abbinamento a:
Casciotta d’Urbino DOP, Prosciutto di Carpegna DOP, Crescia Fogliata del Montefeltro PAT.
DOMENICA 17 NOVEMBRE 18:30
Masterclass LUCCHETTI
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Lacrima di Morro d’Alba DOC
In abbinamento a:
Mozzarella Fiordilatte STG, Tartare di Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP, Pane QM.
MARTEDì 19 NOVEMBRE 18:30
Masterclass BORGO PAGLIANETTO
Verdicchio di Matelica DOC
In abbinamento a:
Farro Triticum Dicoccum, zucchine e ricotta, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Pane QM
SABATO 23 NOVEMBRE 18:30
Masterclass VELENOSI
Rosso Piceno DOC
Offida DOCG
Marche IGT
In abbinamento a:
Ciauscolo IGP, Mozzarella Fiordilatte STG, con zeste di Oliva Ascolana del Piceno DOP, Pane QM, Pasta BIO con Guanciale e Formaggio di Fossa di Sogliano DOP.
LUNEDì 25 NOVEMBRE 18:30
Masterclass FONTEZOPPA
Vernaccia di Serrapetrona DOCG
Serrapetrona DOC
Colli Maceratesi DOC
Falerio DOC
In abbinamento a:
Casciotta d’Urbino DOP e Paccasassi, Crescia Fogliata del Montefeltro PAT, Porchetta PAT, Pane Qm
MERCOLEDì 27 NOVEMBRE 18:30
Masterclass VIGNAMATO
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
Marche IGT
In abbinamento a:
Mozzarella Fiordilatte STG, Pasta BIO al Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Pane QM
Per info e prenotazioni
Scrivere a: eventi@foodbrandmarche.it
o prenotare sul sito: https://pesaro2024.it/it/food-brand-marche