Ottobre segna la continuazione del nostro viaggio tra le eccellenze gastronomiche e vinicole del territorio. Un mese ricco di eventi imperdibili per esplorare i prodotti certificati e i vini di alta qualità delle Marche. Un’opportunità unica per scoprire sapori autentici e profumi indimenticabili che raccontano la storia e la tradizione della nostra terra, ideale per chi desidera lasciarsi ispirare dalla genuinità e dall’eccellenza marchigiana.
CALENDARIO EVENTI
MERCOLEDì 2 OTTOBRE 18:30
Masterclass ROBERTO LUCARELLI
Bianchello del Metauro DOC Superiore
In abbinamento a:
Farro Triticum Dicoccum PAT( Prodotti Agroalimentari Tradizionali) al Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Pane QM.
LUNEDì 7 OTTOBRE 18:30
Masterclass CONTI DEGLI AZZONI
Colli Maceratesi Doc Ribona
Colli Maceratesi Doc Rosso
Rosso Piceno Doc
Marche IGT
In abbinamento a:
Mozzarella Fiordilatte STG, Pasta BIO, Vitellone dell’Appennino Centrale IGT , Pane QM.
MERCOLEDÌ 9 OTTOBRE 18:30
Masterclass GUERRIERI
Castelli Bianchello del Metauro DOC Superiore
Marche Igt Bianco
Colli Pesaresi Doc
Marche Igt Rosso
In abbinamento a:
Casciotta d’Urbino DOP, Prosciutto di Carpegna DOP, Vitellone dell’Appennino Centrale IGT, Pane QM.
SABATO 12 OTTOBRE 18:30
Masterclass ALBERTO QUACQUARINI
Vernaccia di Serrapetrona Docg secco
Vernaccia di Serrapetrona Docg dolce
Serrapetrona Doc
Marche Igt
In abbinamento a:
Ciauscolo IGP, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Pane QM.
LUNEDÌ 14 OTTOBRE 18:30
Masterclass CRESPAIA
Bianchello del Metauro Doc Superiore
In abbinamento a:
Olio Extra Vergine di Oliva Cartoceto DOP, Mozzarella Fiordilatte STG, Prosciutto di Carpegna DOP
DOMENICA 20 OTTOBRE
Masterclass MANCINELLI
Lacrima di Morro d’Alba Doc Superiore
In abbinamento a:
Maccheroncini di Campofilone IGP, Lenticchie di Castelluccio IGP, Olio Extra Vergine Marche IGT
LUNEDÌ 21 OTTOBRE 18:30
Masterclass LA CANTINA
Colli Maceratesi Ribona 2023
Marche IGT
Vino Spumante di qualità
In abbinamento a:
Casciotta d’Urbino DOP, Crescia sfogliata, Porchetta QM, Pane QM
MERCOLEDÌ 23 OTTOBRE 18:30
Masterclass STROLOGO
Conero DOCG
In abbinamento a:
Pasta BIO, Vitellone dell’Appennino Centrale IGT, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Ciauscolo IGP, Pane QM.
VENERDÌ 25 OTTOBRE 18:30
Degustazione aziende: CANTINA SANT’ISIDORO
Colli Maceratesi Ribona
Marche IGT Bianco
Rosso Piceno DOC
Marche IGT Rosso
In abbinamento a:
Mozzarella Fiordilatte STG, Olio Extra Vergine di Oliva “Cartoceto” DOP, Lonzino Cotennato ( PAT ), Pane QM
GIOVEDì 31 OTTOBRE 18:30
Degustazione aziende: EREDI CESARONI
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico
In abbinamento a:
Pasta BIO, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Prosciutto di Carpegna DOP, Casciotta d’Urbino DOP
Per info e prenotazioni
Scrivere a: eventi@foodbrandmarche.it
o prenotare sul sito: https://pesaro2024.it/it/food-brand-marche