Con l’arrivo di settembre si inaugura un nuovo ciclo di eventi dedicati alle eccellenze gastronomiche e vinicole del territorio. Un appuntamento imperdibile per esplorare e gustare i prodotti certificati e i vini di alta qualità delle Marche. Un viaggio unico alla scoperta di sapori autentici e profumi indimenticabili che raccontano la storia e la tradizione della nostra terra
CALENDARIO EVENTI
LUNEDì 2 SETTEMBRE 18:30
Masterclass MONCARO
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Rosso Conero DOC
Marche IGT Passerina
In abbinamento a:
Formaggio di Fossa DOP, Ciauscolo IGP, Mozzarella Fiordilatte STG,
MARTEDì 3 SETTEMBRE 18:30
Masterclass AGROBIOLOGICA SANGIOVANNI
Offida DOCG
Rosso Piceno DOC
Marche IGT Passerina
In abbinamento a:
Oliva Ascolana del Piceno DOP, Casciotta d’Urbino DOP , Tartare di Vitellone dell’Appennino Centrale IGP, Lenticchia di Castelluccio IGP
DOMENICA 8 SETTEMBRE 18:30
Masterclass SANTA BARBARA
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Marche IGT.
In abbinamento a:
Casciotta d’Urbino Dop, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Roveja di Colfiorito, Pane QM
MARTEDì 10 SETTEMBRE 18:30
Masterclass MARIOTTI
Bianchello del Metauro DOC
Colli Pesaresi DOC
Marche IGT
In abbinamento a:
Mozzarella Fiordilatte STG, Prosciutto di Carpegna DOP, Olio Extra Vergine di Oliva Marche IGP, Pane QM
MERCOLEDì 11 SETTEMBRE 18:30
Masterclass OFFICINA DEL SOLE
Falerio DOC
Marche IGT
In abbinamento a:
Maccheroncini di Campofilone Igp al sugo di Vitellone dell’Appennino Centrale Igp, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Pane QM
VENERDì 13 SETTEMBRE 18:30
Masterclass VIGNEDILEO
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Marche IGT
In abbinamento a:
Ciauscolo IGP, Lenticchie di Castelluccio IGP, Olio Extra Vergine di Oliva Cartoceto DOP, Pane QM
MARTEDì 17 SETTEMBRE 18:30
Masterclass FIORINI
Bianchello del Metauro DOC
In abbinamento a:
Crescia e Lonzino (PAT Marche, Prodotto Agroalimentare Tradizionale), Casciotta d’Urbino, Tacconi di fave (PAT) al Formaggio di Fossa di Sogliano Dop e Olio Extra Vergine di Oliva Cartoceto DOP
MARTEDì 24 SETTEMBRE 18:30
Masterclass PANTALEONE
Falerio DOC
Marche IGT
In abbinamento a:
Mozzarella Fiordilatte STG, Prosciutto di Carpegna Dop, Ricotta e Amarena di Cantiano, Porchetta (PAT Marche, Prodotto Agroalimentare Tradizionale), Pane QM
MERCOELDì 25 SETTEMBRE 18:30
Degustazione aziende: SAN MICHELE ARCANGELO, VINI GAGLIARDI, CAPRIOTTI, TENUTA MUSONE, PODERE SANTA LUCIA, MONCARO
Colli Maceratesi DOC
Verdicchio di Matelica DOC
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico
Rosso Conero DOC
In abbinamento a:
Pasta Bio, Lardo aromatizzato del Montefeltro (Pat), Formaggio di Fossa di Sogliano Dop, Pane QM
SABATO 28 SETTEMBRE 18:30
Degustazione aziende: VITO CARDINALI, AZIENDA AGRICOLA DOTTORI EDOARDO, TENUTA DELL’UGOLINO, MA.RI.CA., I TRE FILARI, TERRE DI SAN GINESIO
Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Colli Maceratesi DOC Ribona
Lacrima di Morro d’Alba
San Ginesio DOC
Marche IGT Rosso
In abbinamento a:
Casciotta d’Urbino Dop, Il Cappero rupestre di Borgo Cisterna (Tutela delle risorse genetiche animali e vegetali del territorio Marchigiano), Porchetta QM, Crescia Fogliata (PAT)
LUNEDì 30 SETTEMBRE 18:30
Degustazione aziende: AZIENDA AGRICOLA SGALY, TOMBOLINI, MONCARO, AZIENDE AGRICOLA LEOPARDI
Falerio DOC Pecorino
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Rosso Conero DOC
Marche IGT Passerina
In abbinamenti a:
Prosciutto di Carpegna DOP, Ciauscolo IGP, Pecorino del Montefelto , Pane QM, Olio Extra Vergine di Oliva “Cartoceto” DOP.
Per info e prenotazioni
Scrivere a: eventi@foodbrandmarche.it
o prenotare sul sito: https://pesaro2024.it/it/food-brand-marche