Tu sei qui:

Degustazioni Pesaro 2024 – Settembre

Screenshot 2024-09-11 alle 00.12.06
Luogo:
PESARO
Data:
02/09/2024

 – 

30/09/2024

Con l’arrivo di settembre si inaugura un nuovo ciclo di eventi dedicati alle eccellenze gastronomiche e vinicole del territorio. Un appuntamento imperdibile per esplorare e gustare i prodotti certificati e i vini di alta qualità delle Marche. Un viaggio unico alla scoperta di sapori autentici e profumi indimenticabili che raccontano la storia e la tradizione della nostra terra

CALENDARIO EVENTI

Masterclass  MONCARO

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Spumante
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore 
Rosso Conero DOC
Marche IGT Passerina

In abbinamento a:
Formaggio di Fossa DOP, Ciauscolo IGP, Mozzarella Fiordilatte STG,

Masterclass AGROBIOLOGICA SANGIOVANNI

Offida DOCG
Rosso Piceno DOC
Marche IGT Passerina

In abbinamento a:
Oliva Ascolana del Piceno DOP, Casciotta d’Urbino DOP , Tartare di Vitellone dell’Appennino Centrale IGP, Lenticchia di Castelluccio IGP

Masterclass  SANTA BARBARA

Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Marche IGT.

In abbinamento a:
Casciotta d’Urbino Dop, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Roveja di Colfiorito, Pane QM

Masterclass MARIOTTI

Bianchello del Metauro DOC
Colli Pesaresi DOC
Marche IGT

In abbinamento a:
Mozzarella Fiordilatte STG, Prosciutto di Carpegna DOP, Olio Extra Vergine di Oliva Marche IGP, Pane QM

Masterclass OFFICINA DEL SOLE

Falerio DOC
Marche IGT

In abbinamento a:
Maccheroncini di Campofilone Igp al sugo di Vitellone dell’Appennino Centrale Igp, Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, Pane QM

Masterclass VIGNEDILEO

Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Marche IGT

In abbinamento a:
Ciauscolo IGP, Lenticchie di Castelluccio IGP, Olio Extra Vergine di Oliva Cartoceto DOP, Pane QM

Masterclass FIORINI

Bianchello del Metauro DOC

In abbinamento a:
Crescia e Lonzino (PAT Marche, Prodotto Agroalimentare Tradizionale), Casciotta d’Urbino, Tacconi di fave (PAT) al Formaggio di Fossa di Sogliano Dop e Olio Extra Vergine di Oliva Cartoceto DOP

Masterclass PANTALEONE

Falerio DOC
Marche IGT

In abbinamento a:
Mozzarella Fiordilatte STG, Prosciutto di Carpegna Dop, Ricotta e Amarena di Cantiano, Porchetta (PAT Marche, Prodotto Agroalimentare Tradizionale), Pane QM

Degustazione aziende: SAN MICHELE ARCANGELO, VINI GAGLIARDI, CAPRIOTTI, TENUTA MUSONE, PODERE SANTA LUCIA, MONCARO

Colli Maceratesi DOC
Verdicchio di Matelica DOC
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico
Rosso Conero DOC

In abbinamento a:
Pasta Bio, Lardo aromatizzato del Montefeltro (Pat), Formaggio di Fossa di Sogliano Dop, Pane QM

Degustazione aziende: VITO CARDINALI, AZIENDA AGRICOLA DOTTORI EDOARDO, TENUTA DELL’UGOLINO, MA.RI.CA., I TRE FILARI, TERRE DI SAN GINESIO

Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Colli Maceratesi DOC Ribona
Lacrima di Morro d’Alba
San Ginesio DOC
Marche IGT Rosso

In abbinamento a:
Casciotta d’Urbino Dop, Il Cappero rupestre di Borgo Cisterna (Tutela delle risorse genetiche animali e vegetali del territorio Marchigiano), Porchetta QM, Crescia Fogliata (PAT)

Degustazione aziende: AZIENDA AGRICOLA SGALY, TOMBOLINI, MONCARO, AZIENDE AGRICOLA LEOPARDI

Falerio DOC Pecorino
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore
Rosso Conero DOC
Marche IGT Passerina

In abbinamenti a:
Prosciutto di Carpegna DOP, Ciauscolo IGP, Pecorino del Montefelto , Pane QM, Olio Extra Vergine di Oliva “Cartoceto” DOP.


Per info e prenotazioni
Scrivere a: eventi@foodbrandmarche.it
o prenotare sul sito: https://pesaro2024.it/it/food-brand-marche

Richiedi informazioni