Tu sei qui:

I nostri vini alle 15° edizione del Festival del Pesce Azzurro Anghiò

Screenshot 2024-06-13 alle 18.55.46

15 anni fa è stata inaugurata la prima edizione di Anghiò, il Festival del Pesce Azzurro, quest’anno Food Brand Marche festeggia insieme agli artefici della kermesse questo straordinario traguardo: tre lustri. Da domani al 16 giugno la nostra Associazione sarà presente con una serie di degustazioni e masterclass e un’enoteca permanente.

Un calendario di degustazioni e masterclass per scoprire le DOP e le DOCG, insieme ai produttori e agli esperti che narreranno le caratteristiche di ogni etichetta e un po’ di storia. L’enoteca permanente, invece, sarà il luogo dove poter ritrovare i vini degustati e molte altri. Un’occasione per poter fare un viaggio enologico nei territori della regione Marche con interessanti focus sui vitigni autoctoni e le loro peculiarità.

Un appuntamento davvero avvincente quello di Anghiò perché testimonia la passione di FBM nel connettere e nel connettersi con varie realtà territoriali, in questo caso “di terra e di mare” insieme agli organizzatori del Festival. Un appuntamento caleidoscopico dove il pubblico potrà immergersi in diversi scenari degustando le eccellenze enologiche marchigiane e le molte varietà di pesce azzurro o “pesce verde” come viene da sempre definito dai sambenedettesi.

Un lungo weekend di gusto, di cultura e tradizioni organizzato con grande passione. Tre giorni dove si snoderanno tante presenze tra Aziende e produttori, chef, sommelier e personaggi iconici che trasmetteranno al pubblico la passione per questa terra di mare e colline che sono le Marche.

Appuntamento da domani al 16 giugno alla Rotonda Giorgini di San Benedetto del Tronto.

CALENDARIO EVENTI:

Giovedì 13 giugno

MASTERCLASS
AGROBIOLOGICA SANGIOVANNI
Vino Spumante di Qualità Metodo Charmat Brut Passerina “Marta” SA
Marche IGP Passerina “Marta” 2023
Offida DOCG Pecorino “Kiara” 2023
Offida DOCG Pecorino “Zagros” 2020
Rosso Piceno DOC Superiore “Leo Guelfus” 2019
Offida DOCG Rosso “Zeii” 2017

Venerdì 14 giugno

MASTERCLASS
AZIENDA AGRICOLA CAMELI IRENE

Marche IGT Bianco Metodo Classico Extra Brut “Galiè” 2019
Marche IGT Bianco “Chiaroro” 2019
Marche IGT Rosso “Ozio” 2020
TENUTA GRIMALDI
Verdicchio di Matelica DOC “Grimaldi”
LAILA LIBENZI
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC “Poggio Casalta”
FINOCCHI VITICOLTORI
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore “Il Pojo”

DEGUSTAZIONE OFFIDA DOCG PERCORINO
AMA TERRA
Offida DOCG Pecorino “Aquilone”2023
LA CANOSA
Offida DOCG Pecorino “Peko”2023
CANTINA CARMINUCCI – VINICOLA DEL TESINO
Offida DOCG Pecorino “Belato”2023
TERRE D’ARENGO
Offida DOCG Pecorino 2023
CIU’CIU’
Offida DOCG Pecorino “Merlettaie”2023
IL CRINALE
Offida DOCG Pecorino “3.0”2023

Domenica 16 giugno

MASTERCLASS
CASTIGNANO CANTINE DAL 1960

Terre di Offida DOC Passerina Spumante Brut 2023
Offida DOCG Passerina Bio 2023
Falerio DOC Pecorino “Destriero”2023
Offida DOCG Pecorino “Montemisio”2023
Rosso Piceno DOC Superiore “Destriero”2022
Offida DOCG Rosso “Gran Maestro”2019

DEGUSTAZIONE
CANTINA DI RUSCIO

Marche IGT Bianco “Deviango” 2022
TENUTA AGRICOLA LA RISERIVA
Marche IGT Passerina 2023
CIU’CIU’
Marche IGT Passerina “Evoe”2023
TERRE DI SERRAPETRONA – TENUTA STEFANO GRAIDI
Colli Maceratesi DOC “Terra di Mare”
VELENOSI
Falerio DOC Pecorino 2023
MONCARO
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore “Verde Ca’Ruptae”2o23