Tu sei qui:

Cosa si mangia il giovedì? Gnocchi. Più buoni se…

26

…più buoni se fatti con la Patata Rossa di Colfiorito IGP e conditi con il gustoso Ciauscolo IGP.

Due prodotti della tradizione contadina marchigiana per un piatto regale per la sua bontà. E non c’è stagione per questo. La Patata Rossa, per sua tipica consistenza è perfetta per preparare gli gnocchi che risultano così morbidi ma compatti. Il Ciauscolo prende parte a questa ricetta come ingrediente del ragù, preparato con un bel soffritto di cipolla e carota, un po’ di vino…

La mantecatura con del buon formaggio di fossa di Sogliano DOP completa il piatto prima di servirlo.

Il panorama enogastronomico e di produzione agricola delle Marche è come un lungo filo rosso che unisce dei “puntini” straordinari. FOOD BRAND MARCHE è l’Associazione che insieme alle oltre 3000 imprese agricole dei 34 prodotti certificati, aiuta i grandi amanti della buona tavola a trovare un proprio percorso per scoprire ad uno a uno i diversi alimenti che poi, ricettati, rappresentano i piatti della tradizione di queste terre. La tipicità di ognuno esalta l’insieme di questo immenso patrimonio enologico e culinario, frutto di grande lavoro, passione e lungimiranza.

Paesaggi magnifici, ricette straordinarie: andare nelle Marche è una scoperta meravigliosa per spirito e palato.